Летопись Клана
Приветствую Вас, Подозрительный тип.
Текущая дата: Воскресенье, 2018-07-22, 17:21:31

Великий Магистр-Основатель Android

 

  Это случилось в далекие смутные времена, когда Тьма окутала земли Лаара, а ненависть и страх поработили души многих честных людей. Могучий воин и маг Android основал Орден Черного Солнца.

  В те жестокие дни, Орден нес спасение не словом, но мечом, истребляя порождения зла и нечестивцев, наживавшихся на чужом горе и страданиях. Под предводительством Android-а, было одержано немало славных побед. Однако для нынешнего поколения унгаров, так и остается загадкой, кем же был этот человек, и куда он исчез… Теперь только самые старые воины и Лорды Черного Солнца сохранили в памяти события тех дней.

  Еще до того, как Орден обрел могущество и заслужил уважение других кланов, Android возвел Цитадель, ставшую оплотом Черного Солнца на многие годы. Он был мудр и сведущ в магии. И хотя впоследствии Цитадель была перестроена, поговаривают, что часть ее сохранилась, скрытая от посторонних глаз при помощи древнего волшебства.

  Пока не было войны, Android восседал в Чертоге Магистров, и каждый мог прийти к нему за советом. Казалось, его знания безграничны. Он не делал различия между слабыми и сильными, а авторитет его был столь велик, что никто не осмеливался оспаривать его решений или усомниться в их справедливости.

  Когда Орден вступал в битву, Android всегда был впереди, в окружении своих верных соратников. На поле боя он не щадил врага, но воздавал всем по заслугам. Даже в трудную минуту он продолжал верить в свое дело. Смеялся в лицо врагам, презирая трусость и страх.

  Android отдавал Ордену все, что мог – силу воина и мага, ненависть и безжалостность к врагам и людским порокам, стремление к прямой цели. Это был великий дар, но, к сожалению его оказалось недостаточно. Мир Лаара погрузился во мрак, его заполонили злобные твари и колдуны, воцарилась грубая сила и ненависть. Но как бороться воину  с пороками и невежеством? Ведь оружие собственной злости и ненависти для этого не подходит!

  Лучшие воины Ордена либо погибли, либо потеряли веру и силу духа. Android покинул Чертог Магистров. Время войны за веру ушло, но имя Androidа навеки сохранится в Летописях Клана. Да пребудет с ним Солнце! 

 

Гранд-Лорд PaWell

 

  Долго царило смятение в рядах оставшихся воинов и магистров. Некогда один из сильнейших кланов Лаара превратился в горстку разрозненных бойцов. Многие считали, что дни Ордена сочтены. Возможно, так бы оно и случилось, если бы не Мудрый тролль PaWell.

  Еще до того, как Орден пришел в упадок, рядом с Цитаделью поселился тролль. Никто доподлинно не знал, что заставило это могучее неповоротливое существо уйти так далеко от своих родных трясин. Единственное, что было известно, это его имя – PaWell. Поначалу люди встретили появление тролля с ужасом и неприязнью. Все помнили рассказы о кровожадности этих существ. Однако тролль вел на редкость тихий и замкнутый образ жизни, поэтому со временем к нему привыкли.

  PaWell отличался спокойным нравом, был склонен к задумчивости, любил подолгу размышлять о чем-то своем, и мог часами сидеть на теплом камне, устало прикрыв глаза.

   Как-то так сложилось само собой, что воины Ордена стали считать тролля равноправным членом клана, прислушиваться к его мнению и даже обращаться за советом.

  Мудрость его была высоко оценена и самим магистром Anroid-ом, с которым они подружились и проводили немало времени, обсуждая проблемы клана.

  Когда же глава Ордена покинул его, а в клане воцарился хаос и анархия; когда горячие головы стали призывать к участию в набегах и войнах, магистры обратились к троллю за советом. 

  И вот что они услышали:

  - У вас мало пищи, но разве вы насытитесь кровью врагов? Ваши дети умирают от болезней, но разве их излечат сотни чужих смертей? Вы бедны, но насколько богаче станут те, кто никогда не вернется с чужой войны? Вы растеряны, но разве даст вам цель бездумная победа, добытая любой ценой?

  - Но, Тролль! – раздались возмущенные крики, - мы все равно умрем, только медленно. В лесах правят эльфы, по степи, сметая все на своем пути, несутся орды кочевников и орков, горы холодны и неприступны, даже в болотах сидят осклизки, гоблины и огры, вокруг кишат вампиры и вурдалаки. Куда нам податься? Только смерть наших врагов откроет путь к богатству и процветанию.

  Надолго задумался тролль.

  - Сейчас выбор не велик. Либо идти погибать в бою за чужое знамя, либо остаться здесь и бесславно исчезнуть. Есть только один выход - нам нужна новая цель. Мы должны пойти в свой поход. Поход к жизни, к своему месту под солнцем Лара… Под черным солнцем. Но сначала очистите себя от жадности, злобы и ненависти, научитесь думать и лишь потом – действовать. Оттачивайте воинское искусство, выберите новых сильных и достойных вождей. Мы должны стать единым могучим кланом, а не толпой бродяг. И тогда у вас будет шанс выжить и процветать. Помните - не потерять себя в мире зла и порока может только тот, кто несет в себе искру знания, красоты и благородства.

  Многие не верили своим ушам. Тролль, рожденный быть злобным и беспощадным воином,  говорил о знаниях, красоте и благородстве! И это - когда вокруг царят алчность и злоба, идет беспощадная война всех против всех, а в цене только грубая сила и умение убивать…

  Одни обвинили тролля в трусости и ушли … Больше никто о них ничего не слышал.

  Те, кто остался, выбрали тролля Гранд Лордом клана. Днями напролет они учились, работали над собой, упражнялись в боевом искусстве и магии. Было их немного, но их вела цель, вера в то, что когда-нибудь черное солнце Лаара вновь станет золотым. И скоро в Цитадель начали стекаться те, кто разделял эти надежды. Samurai, Beatle и многие другие…

  Все они поклялись стать Хранителями самых больших ценностей мира и Ордена. Сражаться не за добычу, а за возрождение и сохранение гармонии мира, ибо таков есть путь Черного Солнца, - путь между светом и тьмой, путь справедливости!

  А вокруг бушевала война. Все сражались против всех. Клан шел на клан. Интриги, козни и жестокость привели к уничтожению кланов, а оставшиеся не брезговали ничем для победы, даже сомнительными союзами с бывшими врагами.

  Поднятые из могил бесчисленные толпы нежити шагали по Лаару, охваченные жаждой крови. Даже черепа убитых становились оружием. И вот, волна чудовищных тварей и богомерзких магов докатилась до ворот Цитадели Солнца. Пришло время решающей битвы.

  В назначенный час распахнулись кованые ворота, и навстречу злобной орде вышли шеренги в невиданных черно-золотых панцирях, как будто сотканных из паутины. В руках воинов-магов сияли изогнутые мечи, а на груди светились эмблемы в форме солнца. Впереди всех возвышалась огромная, как скала, фигура Гранд-Лорда.

  Увидев воинов, твари  взвыли и бросились на добычу. Их жизнь всегда была чьей-то смертью, однако на этот раз все случилось иначе. Ни одно движение бойцов клана не выдавало страха, сомкнулись ряды,  поднялись и завертелись  чудовищными  мельницами мечи… Армия нападавших взвыла, уже предвкушая победу…  и захлебнулась… Внезапно осела пыль... На поле лежали груды изрубленных трупов и стояла все та же черно-золотая стена. Только доспехи покраснели от крови…

  Оправившиеся от шока черные маги сотворили тучу и пустили ее на воинов. Все, над чем она пролетала, мгновенно иссыхало и гибло, в разные стороны били тысячи смертоносных разрядов. Казалось, что эта туча и есть сама смерть. Ужас, тлен и забвение были ее сущностью.

  Однако прошло мгновение, и вдруг из солнц на груди воинов навстречу страшному мороку ударили лучи черного света, прожигающие тучу насквозь. Страшно закричали и задергались маги. Увидев, как рассеивается их самое мощное заклинание, они дрогнули и отступили.

  И тогда всем стало ясно, что за кажущимся отступничеством и упрямством тролля скрывался тонкий расчет и дар предвидения. Умение размышлять и обдумывать последствия своих поступков стало сильнейшим орудием в руках того, кто родился воином. Так  обрел славу Великий Клан «Черное Солнце», и полетела по Лаару весть о храбрости и чести его последователей и их предводителя - Гранд Лорда PaWell.
 

 

 
Сайт управляется системой uCoz